"Мерцающие"
- Да говорю тебе, все полегли, все до единого! - шептал небритый человек с раскрасневшимся лицом и возбужденными глазами.
- Трупы видел? - холодным голосом спросил господин, сидящий напротив.
- Обижаешь, Джек, проверил я все, - ответил краснолицый и закурил, потом резко вскинул руку и прокричал: - Нам сегодня принесут водку или нет!?
Джек поморщился, но продолжил в том же тоне что и раньше:
- Глупец ты, Окурок, трупы пересчитать надо было, особенно трупы Мерцающих...
Из тёмно-карих глаз Джека повеяло холодом и обреченностью, он даже опустил взгляд, чтобы этого не заметил Окурок.
"Неладно что-то, - подумал окурок, - Что-то случилось... Что-то страшное. Куда подевалась самоуверенность этого старого торгаша и интригана?"
- Да что там считать, - Тони по прозвищу Окурок не подал виду что заметил беспокойство Джека, - Там только пепел остался. Я трое суток этот жжёный круг срисовывал, неделю потом ещё периоды засекал, сам чуть брюхо не опалил! А знаешь чего стоило одновременно два клана туда заманить? Мерцающие всегда были осторожными, а Красные Братья и вовсе порешить могли, чтоб никому больше не выдал проход к Сонной Роще...
Принесли водку, Тони Окурок резко смолк, задымил новой сигаретой.
- Сонная Роща... - прошептал Джек.
Окурок выпил водки, крякнул и хрипло ответил:
- Не слышал никогда что ли? Это большая роща такая и все растения там в Деревья Снов превратились. Плёнки километры! Только опасно там, проходы очень нестабильные...Удалось мне одновременно и Мерцающим, и Красным Братьям накапать что появился более-менее стабильный проход, очень широкий, толпой идти можно. Координаты и время коридора сбросил...Думаешь просто было? Да если бы не их жадность, быстро бы всё просекли. Вот и пошли в назначенное время, вот и погорели в жжёном круге. Все погорели, слышишь, Джек, все до одного! Стрелять сразу друг в друга повадились, тут их и накрыло жаром. Своими глазами видел!
Тони уже почти сорвался на крик, Джек резко хлопнул ладонью по столу. Окурок смолк и когда Джек убрал руку, то на столе остался лежать маленький стальной круг с выцарапанным на нём треугольником. Глаза Тони сразу погасли, он молча разлил водку. Выпили.
- Ты знаешь что это, - спросил Джек, голос его стал ещё более холодным, а в добавок ещё и каким-то уставшим.
- Чёрная метка Мерцающих, все кто её получал уже мертвы. Никто не убежал, - обречённо ответил Окурок.
- Вот именно. Никому! - казалось Джек разозлился, но голос его не стал громче, - Сдал ты меня, Окурок. Сдал Мерцающим, свинья! И что же, думаешь сухим из воды выйдешь? Я перед смертью всё им выложу: и про то, как ты им карту левую подсунул, проводник их погиб, а ты всё вину на своего покойного дружка Беззубого Билли спихнул; и про то расскажу как ты их тропы Красным Братьям продавал! Так что и тебе меточка придёт!
- Не сдавал я тебя, Джек, - голос Тони вдруг сделался стальным, - Знаю я что мы повязаны, что сдашь ты меня если что... Видел я как они дохли! Метров с пятисот, в бинокль, слышишь! Семнадцать трупов мерцающих и ещё двадцать Красных Братьев! Итого тридцать семь горок пепла!
Джек как-то сразу оплыл на стуле, выпил водки и принялся жадно раскуривать толстую сигару:
- Считал-считал, да не досчитался ты кого-то, Окурок... Ушёл кто-то из Мерцающих.
Тони молчал, остекленевшими глазами смотрел на графин с водкой, в зубах тлела сигарета.
- Один...В худшем случае двое ушли...Новички наверное, старики все пошли, я проверял. Авось уйдём, а, Джек? Прямо сейчас рванём! В Австралию, на Ямайку. Авось успеем, не достанут нас?
- Авось... - завороженно повторил Джек.
- Счёт! - заорал Тони, - Принесите счёт!
Джек разлил остатки водки.
- Окурок, ты слышал байку про Мерцающих? Будто у них прибор есть какой-то, на плёнке работает. Будто благодаря ему Мерцающий может находиться в нескольких местах одновременно...
- Сказки всё, сказки! Сами Мерцающие их понавыдумывали, чтоб в страхе всех держать! - Тони выпил и поморщился.
- А если не сказки? - в голосе Джека прорезалась горькая насмешка, - Почему ты не проверил, Окурок?
На стол лёг счёт. Джек и Тони уставились на руку официанта, положившего его. На коже у большого пальца красовалась маленькая татуировка - чёрный треугольник. Знак Мерцающих.
- Почему ты не проверил, Тони, почему... - всё повторял и повторял Джек.