Форум разработки РПГ "Купол"

Объявление

Купол (Dome) - текстовая ролевая игра, созданная по мотивам творчества братьев Стругацких. Основой игры является чётко проработанный мир, широкая свобода действий, грамотное судейство с собственной ролевой системой. Свои вопросы можно задать и получить на них ответы в разделе Общие вопросы. ТРЕБУЕТСЯ PHP-ПРОГРАММИСТ! ПИШИТЕ В ТЕМУ "ТРЕБУЮТСЯ", РАЗДЕЛ "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум разработки РПГ "Купол" » Литература и живопись » Рассказ "Самый последний патрон". Часть 1.

Рассказ "Самый последний патрон". Часть 1.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Убить прыгуна из арбалета нельзя! Не знаю почему... Но никому ещё не удавалось! - кричал барахольщик по прозвищу Бивень.
- Тебе-то какая разница как у меня это получилось? - спокойно отвечал Гриша, - Я ведь тебе его труп притащил - плати.
Мужчины замолчали. На металлическом столе между ними лежало существо, отдалённо напоминающее лягушку. Очень, очень большую лягушку - весила тварь килограммов 25, не меньше. Тело было почти шарообразным, с ровной тёмно-зелёной кожей. Ни рта, ни глаз не наблюдалось. Тело конечно на лягушачье не особенно походило, а вот ноги были совсем как у лягушки - тонкие, слизкие, перепончатые.
- Ну хорошо, я ещё раз посмотрю, - негромко сказал Бивень, натягивая резиновые перчатки, - А ты расскажи толком как ты его прикончил.
- Я его услышал, - проговорил Гриша, - С помощью вот этих штуковин.
Он засунул руку в карман куртки, через мгновение на его ладони лежали 2 небольшие металлические капсулы.
- Это что, какие-то наностимуляторы?! - глаза Бивня округлились, он даже перестал ощупывать маленькое отверстие, что зияло в боку прыгуна, - Ты это проглотил, а потом выковырял из своего дерьма... Или сами вылезли?
Барахольщик расхохотался, но быстро умолк.
- Это вставляется в уши, - лицо Гриши оставалось невозмутимым, - Регулируемый усилитель слуха.
- Когда учёные пытались изловить прыгуна, они использовали кучу датчиков, в том числе и акустических, - серьёзно сказал Бивень, водя по телу прыгуна каким-то попискивающим прибором, - И ничего у них не получилось. Разозлились очкарики, решили хотя бы мёртвым прыгуна взять. А эти твари от пуль скачут так резво, из шестиствольника не попадёшь! Потом давай шмалять по прыгунам из лазеров и волновых пушек. Ну убили конечно с десяток, только от тел одно месиво - изучению не подлежит... Помучались и с арбалетами тоже, но скоро всё это дело забросили.
- Зачем ты мне об этом рассказываешь? - улыбнулся сталкер, - Я всё это знаю. 
- Так я к тому что учёные со всей своей техникой не попали в прыгуна! - воскликнул Бивень.
- Они пытались учесть слишком многое, а нужны были только акустические датчики... Они больший упор сделали на визуальный контроль и контроль излучений.
- А ты-то как догадался? - спросил барахольщик.
- А я случайно там проходил.
- И случайно в ушах такая техника торчала? Да эти беруши как хороший плазменный резак стоят!
- Я на другое дело шёл... Ночью, - Гриша немного помолчал, - Нужно было очень хорошо слышать... Ну с тем делом я пролетел, дай, думаю, хоть прыгуна подстрелю, старину Бивня порадую.
- Прыгун действительно убит из арбалета, - Бивень будто пропустил последние слова Гриши мимо ушей, - Я думал что ты его из волновой пушки пригасил аккуратно, так что кожа целая, а внутри - месиво. А тут нет, вижу всё без обмана.
Бивень снял перчатки и пошёл к двери, Гриша двинулся за ним. За дверью находился подвальный кабинет скупщика барахла. Многие сталкеры несли сюда свой улов - удивительные вещи, рождённые Куполом; Бивень слыл надёжным барахольщиком.
Бивень сел за стол, Гриша расположился напротив него. Оба молча закурили. 
- Пить будешь? - негромко спросил барахольщик, но ответа дожидаться не стал, а вместо этого достал из ящика бутылку водки и два стакана.
Выпили.
- Слушай, Гриша, - начал Бивень, - А ты живого прыгуна изловить сможешь?
- Ты мне сначала за этого заплати, - фыркнул сталкер.
Бивень улыбнулся, открыл в столе какой-то ящик, и перед Гришей появились несколько пачек новеньких купюр.
- Пересчитывать будешь? - Бивень пустил овальное колечко дыма.
- Ну что ты, я тебе верю.
- Теперь ответишь на мой вопрос?
- Это непросто, - сталкер повесил куртку на спинку стула, деньги он положил в её внутренний карман , - Но пожалуй возможно... При наличии достаточного обеспечения.
- Ты получишь всё необходимое оборудование, коридор под Купол... За живого прыгуна я заплачу тебе в двадцать раз больше чем за мёртвого.
- Напарника можно взять? - спросил Гриша, затушив в пепельнице докуренную до фильтра сигарету.
- Исключено.
- Почему?
- Слушай, Гриша, - Бивень тоже затушил сигарету, но тут же взял новую, - Я заплачу тебе за живого прыгуна огромную сумму, при этом обеспечу всем необходимым для похода. Это честно, ты меня знаешь. Но идти ты должен один - считай что это моё условие.
- Я не согласен, - твёрдо сказал сталкер.
- А если сверху я положу военный энергокостюм и четырёхствольный лазерник? - глаза Бивня слегка прищурились.
Гриша безмолвно встал, взял куртку и двинулся к выходу.
- Я не торгаш, Бивень, и даже наверно не сталкер... - не оборачиваясь проговорил Гриша, - Я исследователь. А ты разговариваешь со мной как с одуревшим от денег новичком.
- Одумайся, Григорий, вернись! - голос барахольщика стал каким-то тревожным.
Гриша лишь усмехнулся и открыл дверь, через которую они с Бивнем сюда входили.
И тот час на него обрушился сильный удар, лишь каким-то чудом Грише удалось увернуться от кулака, метившего в челюсть. Сталкер рванулся обратно в кабинет, сразу за ним вбежал здоровяк в форме патрульного. Гриша резко ударил его ногой в пах, патрульный согнулся от боли, а потом упал на пол - второй удар пришёлся коленом в челюсть. У Григория тяжело забухало в висках, он как ошалелый снова рванулся к двери.
Патрульный! В логове Бивня! Бивень - предатель!
За дверями стояли ещё двое патрульных, автоматы в их руках были направлены на Гришу.
- Назад, - рявкнул один из них.
Гриша попятился обратно в кабинет.
- Садись, - снова приказал охранник, подтолкнув Гришу дулом автомата в плечо.
Взгляд Бивня, который по прежнему сидел за столом стал каким-то пустым. Он налил себе почти полный стакан водки и выпил в два глотка.
- Я ж тебе говорил, - страдальческим тоном заговорил Бивень, лицо его раскраснелось, - Опомнись, вернись! Чего ты так к двери рванулся?!
Лицо Гриши было каменным. Он оценивал обстановку. Двое с автоматами за спиной. Окон нет. Не выбраться...
- А вы, вы! - закричал барахольщик, но его голос сорвался, он закашлялся - Идиоты... Какого... Вы сюда припёрлись? Я же сказал: ждать наверху!
- Я приказал, - донёсся сухой голос от дверей.
- Господин... - Бивень осёкся, он явно не хотел произносить фамилию вошедшего при Грише.
В дверях стоял высокий пожилой мужчина в сером плаще, он прошёл к столу, снял свой плащ и сунул его в руки Бивню, который уже уступил своё место.
- Григорий Вединин, - тонкие губы мужчины расплылись в улыбке, - Что ж вы отказываетесь от таких выгодных предложений?
- Да пошёл ты, - прошипел Гриша.
И один из охранников тут же приложил его прикладом по голове. В глазах потемнело... Наверное сталкер потерял сознание.

2

да уж

Вы здесь » Форум разработки РПГ "Купол" » Литература и живопись » Рассказ "Самый последний патрон". Часть 1.